lusia891204 | Дата: Понедельник, 20.02.2023, 18:53 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Шоколадная королевская ватрушка с варёной сгущёнкой и черносливом
Шоколадная королевская ватрушка со сгущёнкой и черносливом – это невероятно вкусный десерт. Шоколадное рассыпчатое тесто лаконично сочетается с нежнейшей массой из творога и варёной сгущёнки. А чернослив делает вкус королевской ватрушки ещё богаче и ярче. Попробуйте приготовить, это лакомство точно покорит вас. Продукты (на 6 порций) Для теста: Мука - 220 г Масло сливочное - 120 г Сахар - 50 г Сметана 20% - 50 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка * Для начинки: Творог 9% - 400 г Сгущёнка варёная - 200 г Яйца - 2 шт. Чернослив без косточек - 150 г Крахмал кукурузный - 25 г
Подготавливаем продукты. В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага. Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем. Всыпаем в тёплое сливочное масло какао-порошок и перемешиваем. В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. К мучной смеси добавляем сметану и сахар. Вливаем какао с маслом. Замешиваем нелипкое тесто. Четвертую часть от всего теста оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку. Дно разъемной формы (диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой. Из большей части теста формируем основу пирога с бортиками. Отправляем в холодильник. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. В творог добавляем варёное сгущённое молоко и вбиваем яйца. Погружным блендером перетираем массу до однородности. Вводим крахмал и тщательно перемешиваем. Чернослив нарезаем небольшими произвольными кусочками. Достаём форму с тестом из холодильника. По дну основы из теста распределяем чернослив. Туда же выкладываем творожную массу и слегка подравниваем ножом борта основы из теста. Замороженный кусок теста натираем на крупной тёрке. Выкладываем тёртое тесто на творожную массу. Выпекаем шоколадную королевскую ватрушку с варёной сгущёнкой и черносливом в духовке 50 минут. Готовой шоколадной королевской ватрушке с варёной сгущёнкой и черносливом даём немного остыть в форме. Затем вынимаем ватрушку из формы и полностью остужаем на решётке. Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1305 Приятного чаепития!
|
|
| |